Воскресенье, 23 Июня 2024

На форуме в Челябинске Эвелина Бледанс рассказала о травле из-за ребенка с синдромом Дауна

14.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Известная актриса стала приглашенной звездой на женском форуме «Стальное кружево Урала». По ее мнению, женщины, в жизни которых появился особенный ребенок, остро нуждаются в поддержке. Такую поддержку сегодня она готова оказывать и сама, сотрудничая с различными благотворительными фондами и «солнечными» семьями.

В Челябинске сегодня, 14 ноября, проходит женский форум «Стальное кружево Урала», который собрал у себя представительниц различных сфер общества, готовых к диалогу и обмену опытом. В этом году все вопросы для обсуждения на форуме связаны темой «Потенциал женщины в современном обществе: от креативных индустрий до оборонной промышленности».

DSC08881.jpeg

Одной из приглашенных звезд форума стала известная актриса, телеведущая и общественный деятель Эвелина Бледанс. Во время своего выступления она вспомнила о периоде, когда родился ее первый ребенок с синдромом Дауна — Семен. По словам артистки, она узнала о риске рождения солнечного сына еще во время беременности, но это не заставило ее отказаться от своего ребенка, хотя и после его рождения началась настоящая травля.

— «Да что вы! Он будет овощем, не будет узнавать ни маму, ни папу, не сможет говорить», — сказали мне, когда я родила Семена. Однако сегодня мой сын может за три недели разучить песню и спеть ее вместе со своим кумиром на сцене. Эту мечту ему помогает осуществить мама, но и он очень много для этого делает, старается, — рассказала участникам форума Эвелина Бледанс.

DSC08859.jpeg

По мнению актрисы, сегодня важно поддерживать семьи, в жизни которых появился ребенок с особенностями. Эвелина Бледанс заявила, что часто получает сообщения от мам солнечных детей и готова активно сотрудничать с благотворительными фондами и помогать семьям.

Отметим, также звездным гостем женского форума стала актриса театра и кино, телеведущая, соучредитель благотворительного фонда поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» Ксения Алферова.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку