Понедельник, 4 Декабря 2023

«Отправить пощечиной в нокаут»: атлет из Челябинска поедет на уникальные соревнования в США

16.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: нейросеть Kandinsky

Денис Вильданов постарается одолеть соперников… пощечиной. Южноуральский спортсмен может стать первым российским спортсменом в лиге Power Slap через два месяца. Отмечается, что спорт нельзя назвать безопасным. У самого Дениса за время его увлечения уникальным спортивным направлением были сотрясение мозга и перелом носа.

Денис Вильданов — тяжелоатлет из Челябинска, который занимался различными видами спорта: пауэрлифтингом, американским футболом, кулачными боями и смешанными боевыми искусствами. Сейчас Денис развивается в новом и немного непривычном для многих виде спорта, суть которого в том, чтобы одолеть соперника сильной пощечиной.

Как отмечает издание «МК – Челябинск», о таком направлении Денис Вильданов узнал в 2018 году, когда принял участие в шоу, где одним ударом отправил противника в нокаут. С того времени Денис Вильданов стал активно изучать этот вид спорта и возможности для развития в нем. Спорт совсем небезопасный: сам Денис уже получил в ходе поединков перелом носа и сотрясение мозга, однако не собирается сдаваться и уже планирует стать первым российским спортсменом, который войдет в лигу Power Slap. Для этого спортсмен отправится в США и примет участие в соревнованиях по пощечинам.

Известно, что каждое столкновение с противником в этом виде спорта предполагает пять раундов. Первого атакующего определяют с помощью монеты, а затем соперники чередуются, обмениваясь пощечинами. Каждому из участников такого соревнования дается по минуте после тяжелого удара, чтобы восстановиться. Отмечается, что за соревнованиями следят судьи, которые оценивают тяжесть удара, реакцию того, кто получил «леща», и время восстановления борца. За нарушение некоторых правил и соревнований могут и выгнать — так произойдет, если участник во время поединка будет вытягивать шею для смягчения удара, поднимать плечо в момент нанесения пощечины. Максимальная оценка, которую можно получить за пощечину — 10 баллов.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:21 Градообразующее предприятие в Пласте удивило челябинских общественников социальными программами

Общественная палата Челябинской области с 2019 года устраивает выезды в муниципалитеты. В одном городе или районе общественники работают весь день, изучая, как там проходят бизнес-процессы, реализуются проекты благоустройства, проводится работа с населением. В ноябре День общественной палаты Челябинской области прошел в Пластовском районе. О каких проблемах ревизорам рассказали жители? Все ли там в порядке с экологией? И зачем на градообразующем предприятии здесь выращивают мандарины?

10:43 Дмитрий Клеутин: «В 2023 году на Южном Урале мы увидели рост занятых в бизнес-сфере»

Итоги года по просьбе «Губернии» подводит депутат Законодательного собрания Челябинской области. По словам Дмитрия Клеутина, в этом году на Южном Урале начал работать важный проект — «Выбирай свое», который создан помогать предпринимателям справляться с трудностями. А в будущем году главными событиями для всех южноуральцев, по мнению парламентария, станут выборы президента и губернатора.

10:23 На Южном Урале стало больше вакансий для инвалидов в сфере продаж и транспорта

За 2023 год в Челябинской области было опубликовано более семи тысяч вакансий для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Количество вакансий для инвалидов выросло более чем на 80 процентов. Эксперты объясняют это кадровым дефицитом в разных сферах и развитием цифровых технологий, которые помогают инвалидам легче адаптироваться на рабочем месте.

Возврат к списку