Суббота, 2 Марта 2024

«Отправить пощечиной в нокаут»: атлет из Челябинска поедет на уникальные соревнования в США

16.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: нейросеть Kandinsky

Денис Вильданов постарается одолеть соперников… пощечиной. Южноуральский спортсмен может стать первым российским спортсменом в лиге Power Slap через два месяца. Отмечается, что спорт нельзя назвать безопасным. У самого Дениса за время его увлечения уникальным спортивным направлением были сотрясение мозга и перелом носа.

Денис Вильданов — тяжелоатлет из Челябинска, который занимался различными видами спорта: пауэрлифтингом, американским футболом, кулачными боями и смешанными боевыми искусствами. Сейчас Денис развивается в новом и немного непривычном для многих виде спорта, суть которого в том, чтобы одолеть соперника сильной пощечиной.

Как отмечает издание «МК – Челябинск», о таком направлении Денис Вильданов узнал в 2018 году, когда принял участие в шоу, где одним ударом отправил противника в нокаут. С того времени Денис Вильданов стал активно изучать этот вид спорта и возможности для развития в нем. Спорт совсем небезопасный: сам Денис уже получил в ходе поединков перелом носа и сотрясение мозга, однако не собирается сдаваться и уже планирует стать первым российским спортсменом, который войдет в лигу Power Slap. Для этого спортсмен отправится в США и примет участие в соревнованиях по пощечинам.

Известно, что каждое столкновение с противником в этом виде спорта предполагает пять раундов. Первого атакующего определяют с помощью монеты, а затем соперники чередуются, обмениваясь пощечинами. Каждому из участников такого соревнования дается по минуте после тяжелого удара, чтобы восстановиться. Отмечается, что за соревнованиями следят судьи, которые оценивают тяжесть удара, реакцию того, кто получил «леща», и время восстановления борца. За нарушение некоторых правил и соревнований могут и выгнать — так произойдет, если участник во время поединка будет вытягивать шею для смягчения удара, поднимать плечо в момент нанесения пощечины. Максимальная оценка, которую можно получить за пощечину — 10 баллов.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку