По нацпроекту на новый ФАП выделили 14 миллионов рублей. Сейчас в модульном медучреждении проводят коммуникации, а также устанавливают мебель. Как отмечает главный врач районной больницы села Долгодеревенского, в ближайшие несколько лет целый ряд ФАПов в Сосновском районе отремонтируют.
В поселке Вознесенка Сосновского района построили модульный фельдшерско-акушерский пункт, на который по нацпроекту «Здравоохранение» выделили 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.
Сейчас в фельдшерско-акушерском пункте проводят коммуникации: свет, водо- и теплоснабжение, водоотведение. Также там уже устанавливают мебель и все необходимое оборудование. Пациентов в ФАПе начнут принимать после того, как медучреждение пройдет лицензирование.
По словам главного врача районной больницы села Долгодеревенского Дмитрия Киреева, раньше в Вознесенке ФАП был, но старый, так что проще было его не ремонтировать, а установить новый.
— Благодаря модернизации первичного звена происходит улучшение условий труда для врачей, и пациентам гораздо приятнее приходить на прием. В ближайшие несколько лет целый ряд амбулаторий и ФАПов в Сосновском районе будут отремонтированы или построены, что не может не радовать! — комментирует главный врач.
Ранее в амбулатории в Родниках прошел самый масштабный ремонт за последние 20 лет. «На работу идем как на праздник», — признаются сотрудники амбулатории. В здании обновили все коммуникации и создали палату дневного стационара. Также в учреждении появились новая мебель и современное медицинское оборудование.
Поделиться
поделиться:
Как рассказали в УФСБ по Челябинской области, мужчина разгласил секретные сведения в ноябре 2022 года, хотя ранее принял на себя обязательства о неразглашении информации. Силовика задержали в мае 2024 года и предъявили ему обвинения.
https://t.me/chgub
Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в челябинской гимназии № 26. Такое мероприятие проводится в девятый раз, и его цель — предоставить возможность родителям выпускников 11-х классов лично узнать процесс сдачи экзамена, увидеть все его этапы и попробовать выполнить задания.
— Акция должна помочь снять волнение, чтобы родители своей уверенностью зарядили ребят, поняли на своем опыте, что участие в ЕГЭ — нормальный, рабочий процесс, к которому, конечно, надо подготовиться, но вполне по силам пройти каждому школьнику, — прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
В этом году половодье в регионе началось почти на две недели раньше среднемноголетних значений. Некоторые территории уже столкнулись с большой водой, сейчас предпринимаются все меры для ликвидации последствий. Большие задачи по контролю за ситуацией возлагают на муниципальных глав, и это, по мнению политолога Александра Мельникова, станет для них стресс-тестом перед осенними выборами:
— По всем районам, борющимся сейчас с паводком, приняты решения об их преобразовании в округа. А значит, в рамках этой масштабной реформы главам предстоит переизбираться. К слову, не у всех из этого списка сверхкрепкие позиции. И ситуация с паводком для них — один из стресс-тестов для получения поддержки как со стороны жителей, так и со стороны областных властей.
https://t.me/chgub