Суббота, 2 Марта 2024

Жители села в Миассе остались без воды из-за проблем со скважиной

28.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Егора Ковальчука

Резкое снижение воды в скважине в Черновском привело к тому, что жители остались без водоснабжения. Ситуацию контролирует лично глава Миасса Егор Ковальчук. По его поручению в село организовали подвоз питьевой воды, намечено и решение проблемы — в селе пробурят дополнительные скважины. Ожидается, что проблема решится до конца недели.

Второй день в селе Черновском в Миассе нет воды. Это произошло из-за резкого снижения прихода воды в скважину. Сложную ситуацию на контроль взял глава городского округа Егор Ковальчук. Обо всех принятых решениях по этой проблеме он пишет в своих социальных сетях.

Мэр поручил организовать подвоз питьевой воды в село с 10 утра, а также перевести школьников на время на дистанционное обучение. Сегодня Егор Ковальчук приехал в село с проверкой.

— Подвоз воды осуществляется по графику. Ведутся подготовительные работы для ревизии скважины. МУП «Городское хозяйство» организует приобретение необходимого оборудования и проводит земляные работы. Рассчитываем, что до конца недели все работы будут завершены. Подвоз воды для сельчан будет организован до запуска скважины, — пишет мэр Миасса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку