Суббота, 2 Марта 2024

Стало известно, удалось ли спасти провалившихся под лед лошадей на Южном Урале

29.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео, размещенного в соцсетях администрацией Озерска

Шесть скакунов вышли на поверхность замерзшего озера в поселке Метлино. Когда лед не выдержал нагрузки, животные оказались в ледяной воде. Помогать животным пришлось спасателям.

В поселке Метлино Озерска произошло ЧП с участием лошадей. Там шесть скакунов вышли на лед озера Кожакуль и провалились. Спасателей вызвал их хозяин, который в этот момент был на берегу.

Чтобы вызволить лошадей из ледяной ловушки, спасателям пришлось прорубить в водоеме коридор длиной 150 метров. Для этого они использовали бензопилы, топоры и ломы. Еще до приезда спасателей от переохлаждения погибли три лошади, еще одна лошадь умерла в процессе переправы на берег. Спасти удалось только двух скакунов.

Администрация Озерска поблагодарила бригаду спасателей за спасение животных и напомнила всем владельцам скота о необходимости следить за своими четвероногими подопечными.

Ранее инспектор ГИМС рассказал, когда на Южном Урале лед станет безопасным. Обычно безопасным считается лед толщиной от 7–10 сантиметров, однако на разных водоемах безопасная толщина льда может отличаться. Кроме того, в местах, где есть водная растительность, где бьют ключи, толщина льда значительно меньше.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку