Воскресенье, 25 Февраля 2024

Южноуральские депутаты освободили участников СВО от транспортного налога

30.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Военнослужащие, которые участвуют в спецоперации, не будут платить транспортный налог на автомобиль с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил. Закон будет действовать до 31 декабря 2026 года.

Военнослужащие из Челябинской области, которые участвуют в спецоперации, на четыре года освобождены от уплаты транспортного налога на автомобили с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил. Соответствующий закон принят сегодня, 30 ноября, региональными депутатами по инициативе губернатора Алексея Текслера.

– В законе уточняется перечень транспортных средств, на которые не будет распространяться льгота, – обратили внимание в областном парламенте. – Он распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года, и будет действовать до 31 декабря 2026 года.

Также южноуральские законодатели поддержали инициативу губернатора о единовременной выплате в сумме 330 тысяч рублей участникам спецоперации взамен предоставления бесплатного земельного участка. В законе определены категории участников СВО, которые смогут воспользоваться такой мерой господдержки.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года. Сумму выплаты планируют ежегодно индексировать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку