Суббота, 2 Марта 2024

На Южном Урале сотрудники МЧС спасли от жажды попавших в снежный плен буренок

01.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Большегруз, перевозивший 200 коров, не смог вовремя доехать до пункта назначения из-за ограничений, которые были введены на трассе М-5 с учетом сильного снегопада и плохой видимости. На помощь к буренкам приехали сотрудники МЧС.

Этой ночью огнеборцам областного управления МЧС пришлось проводить необычную спасательную операцию. На трассе М-5 «Урал» в снежный плен попали 200 буренок, ехавших до пункта назначения в большегрузе. Однако фура не смогла прибыть вовремя из-за веденных ограничений для транспорта на автомобильной дороге.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, чтобы коровы не погибли от жажды, прибывшие огнеборцы наполнили поилки водой из автоцистерны.

В настоящее время все ограничения на трассе Москва – Челябинск сняты. Как заверили в региональной ГИБДД, движение в сторону Челябинска рабочее, но в сторону российской столицы - затруднено.

- На границе с Башкортостаном в сторону Москвы большое скопление транспортных средств, - обратили внимание в Госавтоинспекции. – Просим водителей быть внимательнее и осторожнее, не совершать рискованных маневров, учитывать погодные условия.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку