Понедельник, 26 Февраля 2024

В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

04.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Челябинска

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

С 1966 года День неизвестного солдата прочно закрепился за датой 3 декабря. Это событие было связано с перезахоронением останков неизвестного павшего воина в могилу в Александровском саду у стены Московского Кремля.

В Челябинске вчера в связи с памятной датой почтили память всех павших военнослужащих, которые в Великую Отечественную войну защитили нашу страну от врага. Состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в которой приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

photo_2023-12-03_11-45-23.jpg

Ежегодно в Вахте памяти также принимают участие поисковые отряды, которые занимаются поиском останков павших военнослужащих, проводя экспедиции по местам битв времен Великой Отечественной войны. Ранее южноуральские поисковики победили даже на всероссийских военно-поисковых сборах. Подробнее об этом — в нашем материале.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку