Воскресенье, 25 Февраля 2024

Дмитрий Клеутин: «В 2023 году на Южном Урале мы увидели рост занятых в бизнес-сфере»

04.12.2023 Корреспондент: Степан Меньшинский Фото: из личного архива Дмитрия Клеутина

Итоги года по просьбе «Губернии» подводит депутат Законодательного собрания Челябинской области. По словам Дмитрия Клеутина, в этом году на Южном Урале начал работать важный проект — «Выбирай свое», который создан помогать предпринимателям справляться с трудностями. А в будущем году главными событиями для всех южноуральцев, по мнению парламентария, станут выборы президента и губернатора.

Напомним, «Губерния» в преддверии Нового года запустила специальный проект. Мы попросили министров, глав городов и районов, а также парламентариев региона подвести итоги их работы в этом году, а также сделать прогнозы на будущее. К проекту присоединился депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Клеутин.

— Расскажите, какое событие в 2023 году для Челябинской области можно назвать главным?

— Если выделять ключевое событие в 2023 году, я бы выбрал развитие — в первую очередь развитие экономики региона. Несмотря на санкционное давление, наша экономика не только выстояла, но и получила новые возможности для роста. В этом большая заслуга как органов власти, так и общественников. Партией «Единая Россия» запущен новый проект «Выбирай свое», куратором которого в Челябинской области я и являюсь. По этому проекту мы, в первую очередь, помогаем в кооперации субъектов малого и среднего бизнеса, ведь в условиях санкций нам необходимо не только объединиться, но и объединить усилия. Наша главная цель — не только преодолеть технологические разрывы и минимизировать зависимость от импорта, но и открыть новые направления производства и рынки сбыта. А это уже привело к тому, что малый и средний бизнес не просто не увольняет людей из-за сокращения производств — наоборот, мы видим значительный прирост занятых в этой сфере.

— Что станет значимым для всех южноуральцев в следующем году?

— Ключевым событием в 2024 году станет выбор. В марте народ России выберет своего президента, а в сентябре южноуральцы выберут своего губернатора. Этот выбор повлияет на многие сферы жизни — на то, как будет развиваться наша страна, и на то, как в итоге будут жить в ней сами россияне. И я уверен, что сделанный нами выбор будет правильный и приведет лишь к улучшению нашей жизни.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку