Воскресенье, 25 Февраля 2024

В центре Челябинска установили почтовый ящик для писем Деду Морозу

04.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Послания новогоднему волшебнику и его национальным коллегам из разных республик можно отправить до 31 декабря. Каждое из них обязательно будет доставлено адресату.

Южноуральцы до 31 декабря могут отправить письмо Деду Морозу. Специальный почтовый ящик установлен в центре Челябинска – в почтовом отделении по адресу Кирова, 165.

В «Почте России» заверили: каждое послание дойдет до новогоднего волшебника, потому что все сотрудники отделений и логистических пунктов знают, где живет Дед Мороз. При необходимости отправителю помогут правильно заполнить адресные строки, наклеить марку. Каждый, кто отправит письмо, обязательно получит ответ от Деда Мороза, для этого достаточно указать на конверте полный обратный адрес с индексом.

Кстати, отправить письмо можно не только Деду Морозу, который проживает в Великом Устюге, но и его коллегам в разных республиках страны. Письма от россиян с радостью прочитают Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский волшебник Хел Мучи, марийский исполнитель чудес Йушто Кугыза, волшебник из Якутии Чысхаан. Также от посланий не откажутся волшебник из Карелии Паккайне, татарстанский Кыш Бабай и исполнитель желаний из Улан-Удэ Сааган Убгэн.

Весь декабрь сотрудники «Почты России» будут сортировать письма, а затем отправят их в резиденции новогодних волшебников.

Добавим, в прошлом году Деду Морозу в Великий Устюг пришло почти 150 тысяч писем, в которых были не только детские заветные мечты, но и желания взрослых.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку