Воскресенье, 21 Июля 2024

Эксперт о прямой линии губернатора: «Вопросы об СВО отойдут на второй план. Южноуральцев волнует социалка»

04.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

По мнению политолога Александра Мельникова, предстоящая прямая линия с Алексеем Текслером будет отличаться от прошлогодней. Во-первых, эксперт считает, что острота вопросов, связанных с темой СВО, спадает, большинство южноуральцев будут задавать вопросы об образовании и здравоохранении, благоустройстве городов и районов, экологии и реализации крупных инфраструктурных проектов. «Можно сказать, что это общение губернатора с жителями области даст старт выборному марафону, который растянется на весь 2024 год, а значит, высветит наиболее актуальные проблемы и наказы», — подчеркивает политолог.

Уже завтра в Челябинской области пройдет прямая линия с губернатором Алексеем Текслером. В течение нескольких часов глава региона будет общаться с горожанами, отвечать на их вопросы и реагировать на проблемы, о которых они будут говорить.

Предстоящее событие активно комментируют политологи и эксперты в разных направлениях. Так, например, политолог Александр Мельников подчеркивает, что прямая линия с Текслером в этом году имеет особое значение, потому что фактически запускает выборный марафон (в следующем году в Челябинской области пройдут выборы губернатора). В связи с этим во время прямой линии будут говорить о наиболее актуальных проблемах, стоит ждать интересных решений (могут быть даже кадровые) и наказов.

— В сравнении с прошлым годом, когда тема СВО безоговорочно доминировала, сейчас острота этих вопросов пойдет на спад, а большее беспокойство граждан будет связано с социалкой, — считает Александр Мельников. — Будет поднят широкий блок социальных тем — от поддержки уязвимых слоев населения до образования и здравоохранения, темы, связанные с экологией, благоустройством и крупными инфраструктурными проектами.

И все же тема поддержки военнослужащих и их семей останется одной из ключевых тем всего разговора с губернатором, подчеркивает политолог.

Прямая линия с Алексеем Текслером пройдет завтра, 5 декабря, в 12:00 часов. Прямая линия будет транслироваться на телеканалах ОТВ, «Россия 24», «Урал 1» и 31-й канал, на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск», в интернете на сайтах 1obl.tv, cheltv.ru, в группах медиахолдинга «Гранада Пресс», «Первый областной», в социальных сетях правительства Челябинской области. На сайте газеты «Губерния» и в телеграм-канале тоже будет появляться оперативная информация с прямой линии.

Уже идет прием вопросов губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Свое обращение можно оставить несколькими способами.

  1. Зайти на сайт спроситекслера.рф, нажать на активный баннер «Отправить видеообращение», заполнить форму обратной связи и прикрепить свой видеофайл.

  2. Также на сайте спроситекслера.рф нажать на активный баннер «Задать вопрос», он автоматически откроет страницу «Госуслуг». Заполнив предложенную форму обратной связи, вы отправите вопрос главе региона.

  3. По телефону горячей линии – 8-800-500-74-50.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Почему Челябинская область стала регионом-новатором в сфере работы со студотрядами

Наш регион регулярно занимает лидирующие строчки по итогам летнего трудового сезона. Причины этого объяснил командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов на проекте «Большая редакция».

19:25 Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек

Каждый день в среднем на ней было более 12 тысяч посетителей. Помимо южноуральцев, среди гостей выставки – жители Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и даже Казахстана и Таджикистана.

17:00 Работа в международных проектах студенческих отрядов открывает молодежи дорогу в МИД

Деятельность Российских студенческих отрядов может иметь не только экономическое, но даже геополитическое значение. По словам Дмитрия Парамонова, командира Центрального штаба РСО, поработав с представителем братского народа на одной стройплощадке, начинаешь лучше понимать особенности другой культуры. Такие интернациональные проекты позволили ветеранам ВССО работать в Министерстве иностранных дел — они становились послами, атташе и консулами.

Возврат к списку