Среда, 24 Апреля 2024

В Челябинской области в 2024 году построят еще 30 станций для электромобилей

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В настоящее время на Южном Урале действуют почти 80 таких станций, еще 13 планируется установить до конца года. В этом году впервые такие станции появились в Миассе и Пласте.

Государство большое внимание уделяет развитию экологически безопасного транспорта, в том числе создается необходимая для этого инфраструктура. В настоящее время в Челябинской области действует почти 80 станций для зарядки автомобилей, еще 13 планируется установить. А в 2024-м в планах обустроить еще почти 30 таких станций. Все станции для электромобилей предполагают возможность быстрой зарядки.

Об этом губернатор Челябинской области рассказал на прямой линии с южноуральцами, которая в эти минуты проходит, отвечая на вопрос жителя Магнитогорска по данной теме.

– Уверен, что и Магнитогорск тоже будет участвовать в этой программе, – добавил глава региона. – В этом году мы устанавливали станции для электрозарядки не только в крупных городах, таких как Челябинск и Магнитогорск, впервые они появились в Миассе и Пласте.

Прямая линия началась сегодня, 5 декабря, в 12:00 часов. Свое обращение к Алексею Текслеру можно было оставить несколькими способами с 29 октября. Вопросы продолжают поступать и будут приниматься и сегодня вплоть до окончания прямой линии.  Вы можете еще успеть обратиться к губернатору по телефону 8-800-500-74-50 или на сайте спроситекслера.рф — там можно заполнить форму или записать видеообращение.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку