Воскресенье, 25 Февраля 2024

Для южноуральских ребятишек с целиакией организуют целевые заезды в детские лагеря

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Специальные группы для детей с непереносимостью глютена должны заработать в загородных лагерях уже со следующего года

В Челябинской области начнут действовать целевые группы в загородных лагерях для отдыха детей с целиакией. С просьбой организовать отдых для южноуральских ребятишек с непереносимостью глютена к главе региона во время прямой линии обратилась жительница области. Она рассказала, что сейчас ее 13-летний ребенок не может выезжать в лагеря и дома отдыха из-за такого диагноза.

Алексей Текслер предложение поддержал и поручил сразу двум ведомствам – министерствам образования и здравоохранения – запустить целевые группы в детских лагерях для детей с целиакией.

– Со следующего года такие целевые группы должны заработать, – озвучил сроки губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку