Воскресенье, 25 Февраля 2024

Эксперты увидели увеличение доходов населения Челябинской области почти на 13 процентов

06.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Челябинскстат подсчитал, что за девять месяцев этого года суммарно южноуральцы получили 1 079,6 миллиона рублей (сюда входят зарплата, выплаты, доходы от недвижимости и предпринимательства, а также иные поступления). Среднестатистические доходы одного жителя региона превысили 35 тысяч рублей.

За январь – сентябрь 2023 года доходы южноуральцев суммарно составили 1 079,6 миллиона рублей, что на 12,9 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Информацию сообщает Челябинскстат. В среднем один житель имеет доходы в размере 35 207,3 рублей, что также больше показателя прошлого года, но на 13,3 процента.

Реальные же доходы южноуральцев, то есть с учетом инфляции и вычетом обязательных платежей, выросли на 7,7 процента, что выше среднероссийского уровня (там рост — 4,8 процента).

Из всех доходов южноуральцев самая большая сумма — зарплатная, это практически 680 миллионов рублей (показатель вырос на 17 процентов). Порядка 282 миллионов рублей жители Челябинской области получили как социальные выплаты (рост — 2,7 процента). Доходы от предпринимательской деятельности —43,5 миллиона рублей (на 16,3 процента больше прошлогодних). Подробнее можно увидеть в инфографике Челябинскстата.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку