Воскресенье, 25 Февраля 2024

Стало известно, как вырастет зарплата бюджетников в Челябинской области с 1 января

06.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По решению губернатора, оклады бюджетников областного и муниципального уровней в начале следующего года станут больше на 12 процентов. Повышение зарплаты коснется медиков, педагогов, ученых, социальных работников и сотрудников учреждений культуры — всех категорий работников бюджетной сферы, отмеченных майскими указами президента РФ.

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с 1 января 2024 года работникам бюджетной сферы региона проиндексируют зарплату на 12 процентов. К бюджетникам относятся госслужащие областного и муниципального уровней, включая учителей, преподавателей, педагогов дошкольных учреждений и системы дополнительного образования, медиков, социальных работников, сотрудников учреждений культуры, а также работников из сферы науки (все эти профессии бюджетной сферы отмечены майскими указами президента РФ).

Напомним, о повышении зарплаты бюджетников говорил Алексей Текслер вчера, во время своей прямой линии. В процессе общения с южноуральцами, которые пожаловались на недостаточную оплату труда начинающих педагогов, он также отметил, что в регионе могут начать доплачивать учителям-первогодкам, которые еще не получают дополнительные выплаты за стаж.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку