Суббота, 2 Марта 2024

Противники строительства в Челябинске детской хирургии целенаправленно вредили государственной медицине

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Как обратил внимание главный врач детской поликлиники №8 имени Александра Невского Антон Рыжий, медикам, которые поддерживали строительство нового хирургического корпуса для детей, пришлось пройти целый квест, ведь противники проекта всячески препятствовали его реализации, добивались отмены, в том числе через суд. Но область выдержала это сомнительное противостояние, и во время прямой линии глава региона Алексей Текслер объявил о том, что в следующем году строительство начнется.

Системным противодействием государственному здравоохранению назвал главный врач детской поликлиники №8 имени Александра Невского Антон Рыжий ситуацию, которая ранее развернулась вокруг проекта строительства в Челябинске нового хирургического корпуса детской областной клинической больницы. Но несмотря на все попытки помешать реализации значимого проекта, современной детской хирургии на Южном Урале все же быть.

Во время вчерашней прямой линии губернатора Алексей Текслер объявил, что в следующем году в регионе все-таки начнется строительство нового хирургического корпуса. Как обратил внимание Антон Рыжий, реализация проекта позволит оперативно оперировать тысячи ребятишек, а также спасать детей с тяжелыми диагнозами, когда счет идет на минуты.

– Очередной этап продвижения уже к строительству детского хирургического корпуса – это квест, который наша область решает, - прокомментировал Антон Рыжий сайту «Челябинск сегодня». – И это пример, как из-за различных нестыковок, людей, которые целенаправленно мешают развитию Челябинской области, а также несогласованности руководителей разных уровней, регион не может получить большое финансирование, выделенное на решение важной проблемы детского здоровья. И из этой ситуации мы должны вынести урок, который в будущем поможет нам не потерять инвестиции, приходящие в область.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку