Суббота, 2 Марта 2024

Челябинск поделился опытом гостеприимства с другими российскими городами

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: администрация Челябинска

В южноуральскую столицу приехали делегаты из 15 городов страны. С гостями встретилась мэр Наталья Котова. Градоначальник рассказала, как промышленный Челябинск развивает свой инновационный, культурный и туристический потенциал.

Челябинск из крупного промышленного центра превращается в мегаполис, который интересен своими инновациями, культурой, туристическими возможностями. Своим опытом развития в этих направлениях южноуральская столица поделилась с делегатами из 15 российских городов, которые приехали в Челябинск.

С гостями встретилась мэр Наталья Котова. Градоначальник обратила внимание, что за последние пять лет Челябинск накопил богатый опыт преобразований во многих сферах.

– Нам есть чем поделиться и что показать. И с познавательной точки зрения для многих интересно, как промышленный индустриальный центр страны становится городом технологических инноваций, социокультурных и экологических компетенций, – добавила Наталья Котова во время презентации делегатам программы «Гостеприимные города». – И мы с радостью расскажем о том, как Челябинск изменился за последние пять лет.

Такой интерес со стороны гостей неслучаен, ведь Челябинск – первый город, который принимает очередной модуль образовательной программы «Гостеприимные города» – «Туризм как драйвер городского и регионального развития». Он организован государственной корпорацией ВЭБ.РФ и Министерством экономического развития России в Московской школе управления «Сколково».

Каждый модуль предлагает выбрать разные города, которые готовы представить свой опыт гостеприимства. Как добавила Наталья Котова, для южноуральской столицы войти в туристический модуль почетно.

– Еще четыре года назад сложно было представить, чтобы Челябинск стал частью образовательной программы, связанной с туризмом, - обратила внимание глава города. – А сейчас мы охотно делимся своими достижениями.

Обучающие модули программы проходят управленческие команд из 200 городов России. Своими опытом делятся большие и малые города, в которых отмечается наиболее высокий туристический потенциал. Программа предполагает реализацию как минимум одного тщательно проработанного к 2024 году пилотного проекта, который направлен на быстрое улучшение сферы гостеприимства и инфраструктуры в городе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку