Понедельник, 26 Февраля 2024

Челябинский автобус №33 до 1 июля поменял схему движения

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Схема движения изменилась из-за начала строительства метротрама. Одна из наземных площадок планируется на улице Овчинникова, поэтому временно движение для транспорта будет закрыто. Летом планируется запустить две полосы: по одной в каждую сторону.

Челябинский автобус 33 маршрута до 1 июля поменял схему движения. Как сообщили в городской администрации, около дома №12 по улице Овчинникова начали строить линию метротрама, поэтому маршрут общественного транспорта пришлось скорректировать.

Автобус будет перевозить пассажиров по схеме Степана Разина — Доватора — Цеховая — Овчинникова.

Летом 2024 года откроют сквозной проезд по улице Овчинникова на участке от улицы Окружная-1 до Замятина. Правда, движение транспорта пустят по одной полосе в каждом направлении. Челябинцы смогут подъезжать к домам и офисам.

Жителей города просят отнестись с пониманием. Проект метротрама стратегически важен для мегаполиса. Его реализация позволит значительно расширить транспортную доступность.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер обращал внимание, что метротрам – главный инфраструктурный объект южноуральской столицы. В 2026 году планируется закончить строительство первой линии, которая предполагает наличие наземных площадок на улице Овчинникова, на проспекте Победы, а также на улицах Косарева и Каслинская. На этих участках метротрамвай будет заходить в подземную часть.

При этом уже разрабатывается экономическое обоснование второй ветки метротрама.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку