Воскресенье, 25 Февраля 2024

Сотрудники Челябинского зоопарка рассказали, как звери переносят уральские морозы

08.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Лев Север-Алай оказался таким неженкой, что перестал выходить из вольера при незначительных плюсовых температурах, а вот снежные барсы словно и ждали самых холодных дней, чтобы выйти из своего логова и показать себя во всей красе. Подробнее — в нашем материале.

С приходом лютых морозов на Южный Урал у наших коллег из информагентства «Челябинск Сегодня» возник вопрос: «Как там, в зоопарке, сейчас наши любимые звери?» Ответ дала сотрудница зоопарка, начальник отдела по связям с общественностью Елена Пшеницына. По ее словам, некоторые звери ушли на зимовку в свои логова, спрятались подальше от холодов. Так, например, поступил молодой лев Север-Алай вместе с подругой Киарой.

— Север-Алай, даже когда на улице было +5 градусов, уже не очень хотел идти гулять. Они с Киарой в теплом помещении, им даже шибер между уличными и внутренними вольерами заложили, чтобы не поддувало. И на улице их уже не выпускают, — поделилась представитель зоопарка.

Также в своих теплых домах сейчас переживают холода и некоторые другие звери — альпака, например. Закрыт до более теплых времен (до – 10 градусов) и контактный зоопарк.

Однако не для всех обитателей зоопарка зима — трудное время. Сейчас можно во всей красе увидеть белых медведей, амурских тигров, волков, снежных барсов Серебряну и Ермака, которые гораздо охотнее выходят погулять именно в холодное время года. Очень любит зиму и гепард Афродита. Их всех, кстати, перевели на более калорийный рацион.

— Вы видели наших волков? Некоторые уже могут конкурировать с белыми медведями! Но они не то что жирок нагуляли – на зиму у них еще отрастает достаточно густой подшерсток: и у волка, и у лисы, и у рыси, и у других животных. У нас есть гепард Афродита, которая очень любит снег, любит зиму, так вот, даже у нее со временем появился подшерсток на пузике, такое пушистое пузико стало, — рассказала Елена Пшеницына.

Сотрудница зоопарка напоминает, что сейчас учреждение переведено на зимний режим работы, то есть он закрывается на несколько часов раньше.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку