Понедельник, 26 Февраля 2024

Натуралистичного дракона из снега создали заключенные женской колонии в Челябинске

09.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГУФСИН РФ по Челябинской области

Отряды заключенных мастерили снежные скульптуры для новогоднего конкурса ГУФСИН РФ по региону, который проводится из года в год. Темой конкурса стал Дракон — покровитель 2024 года, согласно Восточному календарю. Победившая скульптура поразила жюри своей красотой и живостью. «Его зеленая и золотая чешуя переливается под лучами солнца. Кажется, что еще секунда — и он взлетит, расправив свои мощные крылья», — прокомментировали победу скульптуры в ГУФСИН.

Заключенные в Челябинской области приняли участие в традиционном новогоднем конкурсе ГУФСИН РФ по региону и слепили скульптуры из снега. В этом году главной стала драконья тематика — именно Дракон, согласно Восточному календарю, является покровителем 2024 года.

В женской исправительной колонии № 5 лучшей стала скульптура отряда № 1. Оценивающее жюри обратило внимание на невероятную реалистичность скульптуры. «Его зеленая и золотая чешуя переливается под лучами солнца. Кажется, что еще секунда — и он взлетит, расправив свои мощные крылья», — пишут в ГУФСИН РФ по Челябинской области.

Второе место получили отряды № 5 и 6, а третье — № 2 и 10. Созданные заключенными фигуры будут радовать окружающих целую зиму.

Напомним, в одном из сел Кусинского района Челябинской области тоже появился снежный дракон, который впечатлил местных жителей и районную администрацию своими размерами и проработанными деталями.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку