Понедельник, 26 Февраля 2024

На Южном Урале пройдет ежегодный забег по льду озера Тургояк

14.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Организаторы предоставят участникам забега две дистанции — 10 и 20 километров. В первом случае забег ограничится пересечением поверхности замерзшей жемчужины Урала, а во втором — дистанция будет включать еще и покорение хребта Заозерного.

Ежегодный забег «Lake Ice Race» на озере Тургояк состоится 21 января, сообщают организаторы. Спортсменам в зависимости от их уровня подготовки предстоит выбрать одну из двух дистанций — 10 и 20 километров.

Десятикилометровая дистанция ограничена пересечением замерзшей поверхности озера Тургояк. Участники забега добегут до острова Веры и вернутся на стартовое положение. Более опытные бегуны, выбравшие двадцатикилометровую дистанцию, сразу после пересечения озера отправятся покорять хребет Заозерный — этот участок забега будет включать препятствия.

Традиционно гонка по замерзшей поверхности озера непроста, так как здесь много зависит от покрытия. Регистрация на забег пройдет в день его проведения, утром.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку