Суббота, 13 Июля 2024

Алексей Текслер отчитал подрядчика за задержку ремонта поликлиники Пласта

17.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Взрослую поликлинику Пласта ремонтируют по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области». Работы должны были закончиться еще в начале декабря, однако подрядчик пожаловался на сложности. Губернатор обратил внимание: объект важный, срыв сроков недопустим. Алексей Текслер поставил задачу закончить ремонт поликлиники в ближайшие месяцы.

Взрослую поликлинику Пласта после ремонта должны были сдать еще в начале декабря, однако подрядчик в сроки не уложился. Это стало причиной недовольства губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Свои замечания в адрес подрядчика, а также регионального минздрава и министерства строительства глава региона озвучил во время рабочего визита в Пласт.

Алексей Текслер обратил внимание: объект важный, сдвиги сроков недопустимы.

– На объекте сейчас работает 12 человек – это очень мало, – сделал замечание глава региона. – Заканчивайте работу немедленно.

На завершение недоделок губернатор дал несколько месяцев. За это время подрядчик должен закончить внутреннюю отделку, а также переделать фасад. Правда, эти работы можно будет выполнить не раньше весны.

photo_2024-01-17_10-50-13.jpg

Всего, как добавил губернатор, в Пластовском районе сейчас на ремонте два крупных объекта. Работы на обоих должны завершиться в ближайшее время.

– В целом по программе модернизации первичного звена в Пластовском районе обновляется 15 объектов, работы на 11 фельдшерско-акушерских пунктах и в детской поликлинике уже завершены, – прокомментировал Алексей Текслер. – На двух крупных объектах ремонт еще продолжается. Кроме того, в 2024 году планируем отремонтировать роддом.

Все отремонтированные медицинские учреждения первичного звена оснащаются также новым оборудованием.

Напомним, накануне глава региона Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Пласте, где оценил модернизацию детского лагеря «Лесная сказка», проверил качество ремонта одного из местных почтовых отделений, а также посетил школу №2, на базе которой открыт «Кванториум».

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку