Четверг, 29 Февраля 2024

Боец СВО из Кунашакского района выманил дронов на себя, чтобы спасти боевых товарищей

19.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева, кадр из видео в телеграм-канале губернатора Челябинской области

Южноуралец умело увернулся от атаки нескольких дронов, уничтожив их и обеспечив безопасность и себе, и другим военнослужащим, в том числе своему командиру. Героический подвиг жителя Кунашака Даниса попал на видео и сразу сделал его известным. Поблагодарить Даниса за его боевые заслуги решил лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер, позвонив по телефону.

Военнослужащий, который в зоне СВО совершил героический подвиг, вызвав на себя атаку беспилотника, оказался южноуральцем, жителем Кунашакского района. Данису 46 лет, и его позывной — «Бабай». Он вместе со своими сослуживцами и командиром попал под обстрел дронов. Чтобы не допустить гибели своих боевых товарищей, «Бабай» выманил одного дрона на себя, увернулся от его атаки и уничтожил его, в процессе своего маневра в общем «Бабай» уничтожил три дрона.

По интернету быстро разлетелось видео с фронта, на котором отчетливо виден подвиг Даниса. Федеральные телеграм-каналы сопровождали видео комментариями «стопроцентный уралец». Чтобы выразить благодарность за героическое исполнение задач в зоне СВО, «Бабаю» лично позвонил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

photo_2024-01-19_14-09-53.jpg

— Позвонил ему сказать, что мы все им гордимся: выручил боевых товарищей, в сложной ситуации вышел победителем. Данис сейчас снова на переднем краю. На вопрос, чем помочь, сразу попросил позаботиться о маме. Настоящий российский воин, который всегда помнит о родных людях. И воюет за них и родную страну, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку