Четверг, 29 Февраля 2024

На реке Юрюзань, озере Горьком и Симском пруду обустроят экотропы

20.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Как отметили в областном минэкологии, новые экологические тропы для туристов создадут уже в этом году. Это позволит организовать туристический поток и уменьшить нагрузку на особо охраняемые природные территории.

В этом году в Челябинской области обустроят три новых экотропы. Как обратили внимание в министерстве экологии региона, их создадут на реке Юрюзань (от Смирновского моста до устья реки Наси), озере Горьком в Увельском районе и Симском пруде. В ведомстве уверены, что так удастся оградить особо охраняемые территории от негативного воздействия.

– Экологические тропы позволяют организовать туристический поток и уменьшить нагрузку на особо охраняемую природную территорию, – прокомментировал министр экологии Сергей Лихачев. – Благодаря этому мы даем возможность туристам любоваться красотой природы, но при этом сохраняем редкие растении и почву от повреждений.

Добавим, сейчас в Челябинской области насчитывается 142 особо охраняемые природные территории регионального значения. Завтра, 21 января, 30 особо охраняемых территорий области будут отмечать свое 55-летие со дня образования.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку