Понедельник, 26 Февраля 2024

Трудовые династии и многодетные семьи вместе с губернатором дали старт Году семьи на Южном Урале

07.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Алексей Текслер подчеркивает: «Семья — это то, что объединяет всю нашу страну, делает нас сильными. Только вместе мы сможем преодолеть все трудности и победить. В этом и главный смысл Года семьи. И под флагом отношения к семье как к главной ценности у нас пройдет не один год». Поддержали главу региона многодетные семьи, трудовые династии и совсем молодая семья студентов. На мероприятии по случаю старта Года семьи в Челябинской области они поделились секретами семейного благополучия, рассказали, что мотивирует их работать в одной сфере на благо своей родины. Губернаторская чета тоже не осталась в стороне и не стала скрывать свои семейные традиции, одна из которых — любовь к хоккею.

В особняке Покровского, рядом с Государственным историческим музеем Южного Урала в Челябинске, прошло семейное мероприятие — губернатор Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и трудовыми династиями региона, многодетными и молодыми семьями дали старт Году семьи в Челябинской области. Некоторые подключились к мероприятию через систему видео-конференц-связи.

Каждая из семей-участников мероприятия рассказала свою историю и поделилась традициями. Так, например, многопоколенная семья медиков Василенко из Челябинска часто собирается вместе за общим столом, а отдыхать предпочитает на южноуральских озерах.

— Когда-то мои родители мечтали стать медиками, но из-за Великой Отечественной войны у них это не получилось, зато медицинское образование они смогли дать мне, — рассказывает глава династии Зинаида Василенко. — Мой муж не медик, но с большим уважением относится к этой профессии, и вместе мы смогли передать это чувство нашим детям. Сегодня моя дочь Екатерина — заведующая отделением ультразвуковой диагностики, а сын Александр заведует гастроэнтерологическим отделением. Наш общий трудовой стаж в медицинской сфере — 120 лет. Я горжусь своими детьми и внуками, которые тоже решили связать свою жизнь с врачебной деятельностью.

photo_2024-02-07_17-46-00.jpg

Глава многодетной семьи Дересковых из Каслинского района, поселка Вишневогорск, — священник, настоятель храма святого пророка Иоанна Предтечи. По его словам, секрет семейного благополучия кроется в двух главных причинах.

— Первая причина семейного благополучия — любовь к богу. Потому что бог — причина всего, что в жизни происходит благого. Вторая причина — это любимая жена и мать. Если мужчина и считается главой семьи, то только потому, что это ему позволяет его жена, от которой зависит успех мужа. Жена — главный помощник мужчины, именно она и усаживает его в кресло главы семьи, — рассказал отец Максим.

photo_2024-02-07_17-46-05.jpg

Собственными историями и секретами семейного счастья поделились также семьи из Магнитогорска, Карталинского, Варненского районов и молодая семья студентов из Челябинска. В финале с собственным рассказом выступила губернаторская семья.

— Наша семья небольшая, как вы знаете. Я, Алексей и наш сын Миша. Однако за нами стоят наши родители, и мы гордимся нашими династиями. И мои родители, и родители супруга поженились в 70-е годы. В этом году они будут отмечать 54 года совместной жизни, мы все соберемся за одним большим столом, чтобы отметить это событие, — говорит Ирина Текслер. — Традиции у нас общие тоже есть. Мы, например, все болеем за наших хоккеистов. Эту традицию передал дедушка Алексея — Анатолий Зотов. Ну а в целом могу сказать, что самое ценное для нашей семьи, то, что нас объединяет, — это наша любовь.

photo_2024-02-07_17-46-02.jpg

Обратился к участникам мероприятия и лично губернатор Алексей Текслер, поблагодарив их за сохранение семейных ценностей, которые сегодня должны стать примером для молодого поколения:

— Наш президент принял судьбоносное решение объявить 2024 год Годом семьи. Он уже говорил, что семья — это то, что объединяет всю нашу страну, делает нас сильными. Только вместе мы сможем преодолеть все трудности и победить. В этом и главный смысл этого года, — добавил он и торжественно объявил начало Года семьи в Челябинской области.


Отметим, что в 2024-м году на Южном Урале планируется проводить больше мероприятий по популяризации семейных ценностей, ожидается расширение мер поддержки семей с детьми, развитие сети семейных многофункциональных центров, продолжится адресная работа с семьями, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

— И этот год, и последующие годы, я уверен, должны быть у нас под флагом отношения к семье как к главной ценности в нашем обществе. Я прошу обратить на это внимание всем главам городов и районов, каждому отработать свой муниципальный план, соответственно, отработать наш общий региональный план и на постоянной основе уделять внимание этому вопросу, — сказал ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Орган ЗАГС Челябинской области также не останется в стороне в Год семьи — запланировано проведение десяти тысяч различных мероприятий.

— Назову самые крупные: фестиваль «Крепкая семья», форум «Психология семьи», акция «СтопРазвод», также будет мероприятие ко Дню семьи, любви и верности и многие другие. К 90-летию области мы готовим историческую выставку про историю развития свадьбы, покажем, как это торжество проходило в соответствии с традициями народов Южного Урала. Обязательно будем сопровождать наши мероприятия официальной регистрацией брака, чествованием крепких семейных пар, — рассказала глава Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку