Понедельник, 26 Февраля 2024

Челябинская область отправила на спартакиаду больше всего спортсменов на Урале

09.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Южный Урал на Всероссийской зимней спартакиаде представляет 131 спортсмен, то есть примерно половина всех спортсменов, заявившихся от Уральского федерального округа. По мнению полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева, это крупное спортивное мероприятие станет стимулом для развития физкультуры на Урале.

Во Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта, которая стартует сегодня в Челябинске, примут участие спортсмены со всей страны. Урал будут представлять на спартакиаде 317 спортсменов, и от Челябинской области примерно половина из них — 131 человек. На втором месте по числу спортсменов — Свердловская область (регион будут представлять 108 человек).

— Спартакиада станет мощным стимулом для дальнейшего развития физкультуры и спорта в регионах всей России и в Уральском федеральном округе в частности. Замотивирует на здоровый, активный образ жизни множество людей, в том числе детей, — комментирует полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Спартакиада будет проходить с 9 по 18 февраля. Многие соревнования пройдут в Челябинской области, но также будут в Свердловской и Тюменской областях. Сегодня для участия в открытии соревнований в Челябинск приехал министр спорта РФ Олег Матыцин. Он, кстати, также открыл в областном центре спорткомплекс «Корё».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку