Понедельник, 26 Февраля 2024

Глава Челябинска потребовала усилить уборку колейности во дворах

12.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Зачастую именно из-за плохо убранных внутридворовых дорог и проездов мусоровозы не могут вовремя вывезти мусор. В ряде случаев контейнерные площадки оказываются заблокированы припаркованными автомобилями жильцов.

Колейность в межквартальных проездах и во дворах зачастую не позволяет оперативно вывезти мусор. На это обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова во время сегодняшнего аппаратного совещания.

– Если по улично-дорожной сети ситуация сейчас намного лучше, то о дворах этого не скажешь, поэтому нужно сосредоточиться на уборке колейности в межквартальных проездах, – обратила внимание мэр. – Однако проезду мусоровозов мешает не только бездорожье, но и автомобили жителей. Поэтому важно через управляющие компании, а также старших по подъездам просить жителей не блокировать контейнерные площадки своими автомобилями.

Добавим, на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов перечислил самые недобросовестные управляющие компании Челябинска. В этот список вошли УК «Созвездие», «Ремжилзаказчик» и ДЭЗ Калининского района.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку