Понедельник, 26 Февраля 2024

На Челябинскую область снова надвигается снегопад

12.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Завтра регион снова окажется во власти снежного циклона. Южноуральцев предупреждают о метелях и порывах ветра до 18 метров в секунду.

Жителям Челябинской области снова стоит подготовиться к капризам зимней погоды: завтра регион в очередной раз окажется во власти снежного циклона. По прогнозам синоптиков, местами снегопад будет сильным. Также возможны метели, снежные заносы на дорогах, гололедица. Усилится и ветер, его порывы будут достигать 18 метров в секунду.

Южноуральцам рекомендуют завтра, 13 февраля, воздержаться от дальних поездок, а если отменить их нельзя, то на дороге быть максимально внимательным и аккуратным, ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения.

Напоминаем телефонные номера экстренных служб: 101 и 112.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку