Суббота, 2 Марта 2024

На дорогах Челябинской области за год установили больше 180 камер

13.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В прошлом году количество видеокамер на южноуральских дорогах выросло на 12 процентов. Система видеонаблюдения на дорогах региона развивается благодаря проекту «Безопасность дорожного движения в Челябинской области».

Если сравнить с 2022 годом, в 2023-м на дорогах Челябинской области количество видеокамер выросло на 12 процентов, дополнительно установили 188 камер. И уже сейчас их количество приближается к двум тысячам. В 2022-м работало 1576 камер, а в 2023 году их число выросло до 1764. Из региональной казны на эти цели было выделено 297 миллионов рублей.

Система видеонаблюдения на дорогах развивается благодаря проекту «Безопасность дорожного движения в Челябинской области». Однако, как считают эксперты Контрольно-счетной палаты региона, увеличение количества видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, хоть и влияет на повышение безопасности водителей и пешеходов, все же не панацея.

– Автомобилизация населения растет, а вот культура поведения участников дорожного движения – нет, – обратили внимание аналитики областной КСП. – А значит, нужно разрабатывать и внедрять новые подходы к повышению безопасности дорожного движения. Также важно переосмыслить действующие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, привлекать к этой проблеме экспертов и ученых.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку