Среда, 21 Февраля 2024

В Копейске прихожане мечети делают окопные свечи для бойцов спецоперации

13.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: сайт «Копейского рабочего»

Для их изготовления используют жестяные банки из-под кукурузы и сгущенного молока

Прихожане мечети Махалля №879 в Копейске и волонтеры «Женского движения» изготавливают окопные свечи для участников спецоперации. Как пишет «Копейский рабочий», для этого используются жестяные банки из-под консервированной кукурузы и сгущенного молока.

Как рассказали мастерицы, каждой определен свой круг обязанностей: кто-то подготавливает картон, кто-то закручивает «улитку», а кто-то на кухне мечети растапливает и заливает в заготовки парафин.

Также волонтеры плетут в мечети маскировочные сети. Сами покупают специальную ткань – спанбонд цвета хаки. Материал не пропускает влагу, он легкий и износостойкий. На создание 30 метров маскировочных сетей уходит несколько дней.

Добавим, 15 февраля на спецоперацию из Челябинской области планируют отправить маскировочные сети и более 200 окопных свечей, которые сплели и изготовили волонтеры и южноуральцы в Штабе общественной поддержки Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:05 В ночь на 22 февраля на Южном Урале ожидают экстремально низкую температуру

В отдельных территориях температура воздуха может опуститься ниже 40 градусов. Водителям рекомендовано не планировать ночью и утром дальних поездок.

15:26 На Трассе 74 в Челябинске пройдет этап межрегионального чемпионата по дрифту

Столица Южного Урала стала новой площадкой для проведения чемпионата по автоспорту в 2024 году — RDS EUROPE. Мероприятие будет состоять из семи этапов, один из которых пройдет в Челябинске, а остальные — в Рязани, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. «Наш город становится настоящим центром притяжения российского автоспорта», — делится эмоциями директор автокомплекса «Трасса74» Сергей Ефимов.

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку