Четверг, 25 Апреля 2024

В плане архитектуры Челябинск не отстает от общероссийских тенденций

16.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В центре города стали появляться доминанты в застройке. Прежде всего, речь идет об улице Труда и территории вблизи Алого Поля. Архитектор Лилия Басович убеждена, что Челябинск находится в тренде не только с общероссийскими тенденциями, но мировыми.

Челябинск постепенно оживет. В этом уверена архитектор, спикер по истории архитектуры «Уютного исторического клуба» Лилия Басович. В мегаполисе благоустраивают скверы, улицы, дворы, массово высаживают деревья и кустарники. Как обратила внимание архитектор в интервью сайту «Полит74», администрация города делает все, чтобы визуальная среда стала лучше: от внедрения дизайн-кода до капитального ремонта зданий и строительства современных жилых кварталов и социальных учреждений.

– Что характерно, люди стали много говорить про ценность места, в котором мы живем, изучать, обращать внимание на наследие города, – обратила внимание в беседе с корреспондентом «Полит74» Лилия Басович. – Я знаю волонтеров, которые благодаря грантам берутся за восстановление памятников архитектуры, создают проекты по истории города, делают все, чтобы подчеркнуть местную идентичность. Это все повод для гордости. Челябинск точно в тренде. Мы не отстаем от общероссийских и мировых тенденций.

При этом Лилия Басович обратила внимание, что изначально застройка города была достаточно сумбурной. Но она отражала разные исторические периоды и процессы, происходившие в Челябинске.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку