Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинские следователи устанавливают причины пожара в бане, где сгорела женщина

18.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: нейросеть Кандинский

Тело пенсионерки обнаружили во время тушения бани в частном секторе

Вчера, 17 февраля, в ГУ МЧС РФ по Челябинской области сообщили, что пожарные ликвидировали возгорание в частном секторе Челябинска на улице Барабинская — горела деревянная баня. В процессе тушения в строении было обнаружено тело пожилой женщины. Причину пожара сейчас выясняют сотрудники отдела дознания.

Еще один пожар случился на улице Шоссе Металлургов — там на девятом этаже многоквартирного дома горели вещи на площади 12 квадратных метров. Самостоятельно из дома смогли эвакуироваться 20 человек, включая шесть детей. Помощь спасателей потребовалась женщине с подростком, которые живут на 10 этаже. Обошлось без жертв.

В ГУ МЧС РФ по Челябинской области напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Важно также помнить, как правильно действовать при пожаре, чтобы не погибнуть. Так, например, мальчик из Миасса спас свою семью и соседку от отравления дымом, пока вместе они ждали соседей. Теперь ребенок мечтает стать пожарным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку