Четверг, 25 Апреля 2024

Новость о нашествии свиней в магазине Челябинска оказалась фейком

20.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Распространяемое в социальных сетях видео не относится к Челябинской области. История с проникновением свиней в магазин действительно была, но в 2020 году и в Тюмени.

Вчера, 19 февраля, в социальных сетях распространилась видеозапись, снятая в одном из сетевых магазинов. Сюжет там такой — в магазин заходят три крупных свиньи и начинают громить полки с продуктами. Видеозапись сопровождается информацией о том, что все происходит якобы в Челябинской области. Где-то указывается Челябинск, в иных источниках — Сосновский район.

Как выяснили журналисты «КП-Челябинск», видео не имеет отношения к Челябинской области. Такая история действительно происходила, но в 2020 году и в Тюмени. Тогда о произошедшем писали даже западные СМИ, проводя параллели со сказкой «Три поросенка».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку