Вторник, 18 Марта 2025

Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

22.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

В Штабе общественной поддержки на челябинской Кировке прошла встреча ветерана специальной военной операции Сергея Бормотова (позывной — «Танцор») и студентов. Одним из гостей мероприятия стал и корреспондент издания «Южноуральская панорама».

Сейчас Сергей Бормотов руководит коллективом бального танца во Дворце пионеров, он профессиональный танцор, а также проводит воспитательную работу с молодым поколением, рассказывая о событиях, которые происходят в зоне СВО.

photo_2024-02-21_15-08-14.jpg

В разговоре со студентами Сергей Бормотов поделился военными хитростями, которые ему приходилось применять на передовой. Так, например, боец делится: была задача взять небольшой населенный пункт, но было всего 60 десантников. Тогда они решили создать видимость большего числа военнослужащих — по пять раз заезжали в этот населенный пункт, тогда противник пугался и сам сдавал позиции.

Также военнослужащий рассказал молодежи, кого на передовой называют «зайчиками» и почему носилки ценнее окопных свечей.

— «Зайчики» — это молодежь, они всегда у нас за спиной. Их никуда никто не пустит перед собой, — говорит Сергей Бормотов. — А окопных свечей я не видел и не знаю зачем они, а вот носилки — это очень важно. Потому что без них трехсотого, то есть раненого, на одежде вытащить тяжело, а двухсотого, то есть погибшего, — практически нереально.

Также Сергей Бормотов поделился впечатлениями о «силе» противника:

— Противник выдыхается уже. И бойцов-то толком нет. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…

Студенты от встречи с военнослужащим остались под впечатлением, говорят, что было интересно услышать о происходящем именно от участника событий, а не по телевизору или через интернет. Подробнее можно прочитать в материале издания «Южноуральская панорама».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:45 Половодье на Южном Урале началось на 10-12 дней раньше среднемноголетних значений

Процесс снеготаяния ускорил пришедший в регион заряд тепла, но уже со среды ожидается похолодание, что замедлит рост уровня воды в реках, о чем «Губернии» рассказал начальник Челябинского гидрометцентра Валерий Кочегоров. Также он сообщил, какие территории на сегодняшний день остаются в зоне риска.
— В данный момент подъем уровня воды наблюдаем в бассейнах рек Увелка и Уй, то есть в зоне риска там Южноуральск, Троицк, село Степное. Также повышение уровня воды наблюдается в реках юга Челябинской области, — например, в реке Караталы-Аят, — подтопления могут произойти в Брединском и Варненском районах. Сейчас начинает подниматься уровень реки Урал, но там пока не так резко и сильно, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

11:49 Школьники Кунашака своими руками создали композицию, посвященную 80-летию Победы

Идею создать памятную композицию, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, ребятам и педагогам Дворца культуры села Кунашак подал глава Кунашакского района Рамиль Вакилов. Тогда он посетил ДК, чтобы ознакомиться с выставкой мастера Хабрахмана Мансурова.
https://t.me/chgub

11:20 В Нагайбакском и Ашинском районах паводковые воды подтопили приусадебные участки

Сейчас в поселке Остроленский, где из берегов вышла река Гумбейка и подтопила 36 приусадебных участков, работают сотрудники областного управления МЧС, подразделения поисково-спасательной службы региона, Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Также задействованы беспилотники. Для жителей обустроен пункт временного размещения. На контроле и ситуация в Аше, где частично под воду ушел 21 участок. По поручению губернатора Алексея Текслера в Ашу для координации работы оперативных служб и местных властей выехал министр общественной безопасности Александр Гриб.
https://t.me/chgub

Возврат к списку