Воскресенье, 14 Апреля 2024

Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

22.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

В Штабе общественной поддержки на челябинской Кировке прошла встреча ветерана специальной военной операции Сергея Бормотова (позывной — «Танцор») и студентов. Одним из гостей мероприятия стал и корреспондент издания «Южноуральская панорама».

Сейчас Сергей Бормотов руководит коллективом бального танца во Дворце пионеров, он профессиональный танцор, а также проводит воспитательную работу с молодым поколением, рассказывая о событиях, которые происходят в зоне СВО.

photo_2024-02-21_15-08-14.jpg

В разговоре со студентами Сергей Бормотов поделился военными хитростями, которые ему приходилось применять на передовой. Так, например, боец делится: была задача взять небольшой населенный пункт, но было всего 60 десантников. Тогда они решили создать видимость большего числа военнослужащих — по пять раз заезжали в этот населенный пункт, тогда противник пугался и сам сдавал позиции.

Также военнослужащий рассказал молодежи, кого на передовой называют «зайчиками» и почему носилки ценнее окопных свечей.

— «Зайчики» — это молодежь, они всегда у нас за спиной. Их никуда никто не пустит перед собой, — говорит Сергей Бормотов. — А окопных свечей я не видел и не знаю зачем они, а вот носилки — это очень важно. Потому что без них трехсотого, то есть раненого, на одежде вытащить тяжело, а двухсотого, то есть погибшего, — практически нереально.

Также Сергей Бормотов поделился впечатлениями о «силе» противника:

— Противник выдыхается уже. И бойцов-то толком нет. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…

Студенты от встречи с военнослужащим остались под впечатлением, говорят, что было интересно услышать о происходящем именно от участника событий, а не по телевизору или через интернет. Подробнее можно прочитать в материале издания «Южноуральская панорама».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

Возврат к списку