Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.
С начала этого года сотрудники предприятий Копейска могут пройти диспансеризацию прямо на рабочих местах. Их обследуют выездные медицинские бригады городской клинической больницы №1.
В феврале шесть медиков обследовали более 150 сотрудников «Завод «Пластмасс». Большую помощь в диспансеризации оказывает передвижной мобильный комплекс, в котором есть все необходимое для диспансеризации и диагностики. Комплексом оборудован автомобиль «Газель NEXT». Спецтехника поступила в больницу в конце декабря 2023 года по поручению федерального правительства.
Как рассказала заместитель главного врача по поликлинике Лариса Кондакова, в прошлом году диспансеризацию прошли более 20 тысяч жителей Копейска.
– Благодаря медицинским осмотрам впервые установлен диагноз у 2 767 человек, – прокомментировала Лариса Кондакова. – Каждый год мы делаем все, чтобы охватить диспансеризацией максимальное количество жителей Копейска. Это важно, чтобы на ранних этапах диагностировать хронические неинфекционные заболевания.
Добавим, диспансеризация россиян проводится по национальному проекту «Здравоохранение».
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub