Воскресенье, 14 Апреля 2024

На челябинской таможне задержали больше 40 тонн контрабандной газировки

22.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Челябинская таможня

Груз из трех партий газированных напитков пытались ввезти в Россию без обязательной маркировки

Челябинские таможенники не пропустили в Россию три партии газированных напитков известного зарубежного бренда общим весом 43 тонны. Ни на одной из этих партий не было необходимой маркировки, которая в России обязательна для подобной продукции.

Как добавили в челябинской таможне, сейчас груз проходит досмотр. В ближайшее время газированные напитки отправят на экспертизу.

В ведомстве также уточнили, что в прошлом году на 30 процентов выросло количество нарушений, касающихся попыток ввезти в Россию контрабандный товар.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

Возврат к списку