Четверг, 18 Апреля 2024

Команда активистов Челябинской области отправилась на Всемирный фестиваль молодежи 2024

26.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Международное мероприятие будет проходить с 1 по 7 марта. Южный Урал на нем представят 135 самых талантливых и инициативных парней и девушек. Отбор был серьезным: всего на участие в фестивале эксперты приняли 4,5 тысячи заявок от южноуральцев.

Челябинскую область на Всемирном фестивале молодежи 2024, который будет проходить на федеральной территории «Сириус», представит команда из 135 активистов. Вчера, 25 февраля, молодые люди выехали на мероприятие — отправка состоялась с площади Революции.

photo_2024-02-25_13-27-24.jpg

Изначально на участие в фестивале было подано 4,5 тысячи заявок от южноуральцев. Экспертное сообщество провело конкурсный отбор и определило самых активных, талантливых и инициативных парней и девушек. Одним из участников от Челябинской области, например, стала Татьяна Адрианова, студентка Южно-Уральского государственного университета:

— Для меня Всемирный фестиваль молодежи – это возможности, которые открывают двери в мир, где ты сможешь проявить себя и научиться новому, получить незабываемые эмоции и познакомиться с большим количеством людей. Было бы интересно узнать больше про возможности в нашей стране да и в мире в целом. И конечно же, с участниками Всемирного фестиваля молодежи я смогу поделиться солнечным настроением и показать южноуральское гостеприимство.

Также от Челябинской области на фестиваль отправились и 60 волонтеров — они будут помогать в организации мероприятия. Всемирный фестиваль молодежи 2024 будет проходить в период с 1 по 7 марта. В нем примут участие порядка 20 тысяч молодых лидеров, приедут активисты больше 100 стран мира. Впервые в истории фестивального движения к участию в мероприятии допустят подростков от 14 до 17 лет — всего 1 000 человек, из которых 500 — иностранцы.

Программа мероприятия обширная — это спортивные, культурные мероприятия, встречи с экспертным сообществом. Это отличная возможность для молодых людей найти новых друзей-иностранцев, узнать об их культуре и представить свою.

Как ранее сообщала «Губерния», Южный Урал на Всемирном фестивале молодежи 2024 представит уникальный арт-объект.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку