Вторник, 23 Апреля 2024

Бойцы СВО чудом выжили в подорвавшемся на мине УАЗике — машину ранее освятили в храме Челябинска

27.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Челябинская митрополия

Военнослужащие называют произошедшее чудом. Машина оказалась полностью уничтожена миной, предназначенной для подрыва танков, а на водителе и пассажире нет даже царапин.

Челябинская митрополия поделилась удивительной историей, которую нельзя не назвать настоящим чудом. Недавно с фронта пришла новость: купленный прихожанами и освященный ранее в челябинском храме Луки Крымского автомобиль УАЗ подорвался на мине, когда в нем ехали два бойца СВО. Мина, на которую наткнулся автомобиль, может уничтожать танки, и машина действительно сильно повреждена, однако водитель и пассажир чудом не пострадали. Сообщается, что на них «нет и царапинки».

Освящал УАЗик настоятель храма, иерей Андрей Ковшевный. В телеграм-канале бойцы благодарят за машину и самого батюшку.

— Батюшка постарался, прямо душу вложил в каждое слово и движение! Спасибо им за такую машину, большое спасибо! Наши жизни она спасла, и сам Бог…, — пишет один из выживших военнослужащих.

Недавно из Челябинской области на СВО доставили аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку