Среда, 24 Апреля 2024

В 2023 году промышленные предприятия Южного Урала посетили 74 тысячи туристов

28.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: организаторы II Всероссийского форума по промышленному туризму

За год интерес к промышленной мощи Челябинской области у местных жителей и приезжих увеличился на 34 процента. Больше половины посетителей промплощадок — школьники и студенты, которые посещали предприятия по программе профориентации. Всего на Южном Урале экскурсии у себя проводят более 40 предприятий.

В 2023 году южноуральские предприятия посетили свыше 74 тысяч туристов, сообщает АНО «Центр развития территорий и туризма Челябинской области». Прирост турпотока, по словам гендиректора организации Максима Мельникова, составил 34 процента в сравнении с 2022 годом.

Больше половины всех туристов, посетивших промышленные предприятия Челябинской области в 2023 году, — школьники и студенты, участники профориентационных программ. Еще порядка 17 процентов туристов — экскурсионные мероприятия для участников деловых миссий, потенциальных партнеров предприятий.

В источнике отмечают, что сегодня в Челябинской области свыше 40 предприятий открыты для туристов. Одни из самых популярных площадок сегодня — Магнитогорский металлургический комбинат, Златоустовская оружейная фабрика, оружейная компания «АиР», комбинат «Магнезит», ГЭС «Пороги», а также Слюдяная гора и заброшенные штольни в поселке Слюдорудник близ Кыштыма.

Как ранее стало известно, на Южном Урале в 2024 году в развитие туристической инфраструктуры вложат существенно больше денег, чем планировалось. Согласно постановлению регионального правительства, федеральный бюджет направит на туристическую сферу Челябинской области 1,282 миллиарда рублей, что в четыре раза больше изначально запланированной суммы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку