Среда, 24 Апреля 2024

Магнитогорский суд отправил военного на шесть лет в колонию за полгода самоволки

29.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Мужчина ушел из воинской части 2 мая 2023 года, а вернулся только спустя шесть месяцев. И тут же стал фигурантом уголовного дела.

В Магнитогорске суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима военнослужащего, который полгода провел в самоволке. Мужчину призвали в армию по мобилизации, однако 2 мая прошлого года он ушел из воинской части, а вернулся только 27 октября 2023-го.

Как обратили внимание в пресс-службе суда, уважительных причин или каких-либо тяжелых жизненных обстоятельств у мужчины не было. После возвращения в воинскую часть в отношении дезертира возбудили уголовное дело по части 5 статьи 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы»).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку