Четверг, 25 Апреля 2024

Путин объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

29.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

«Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и в Новороссии эта сумма будет вдвое выше – два миллиона рублей», — акцентировал президент во время послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что в Челябинской области эта программа работает как региональный проект уже несколько лет.

В России будет запущена программа «Земский работник культуры». С таким предложением обратился к Федеральному собранию президент Владимир Путин во время своего послания, которое прозвучало сегодня, 29 февраля. По данному проекту работники культуры, которые переедут работать в малые города и села, где есть дефицит кадров, будут получать единовременные выплаты.

— Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и в Новороссии эта сумма будет вдвое выше — два миллиона рублей, — сказал президент.

В статусе регионального проект «Земский работник культуры» уже работает в Челябинской области несколько лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку