Почву для решений по списанию регионам 2/3 задолженностей по бюджетным кредитам, развитию программы инфраструктурных бюджетных кредитов подготовила системная работа возглавляемой Алексеем Текслером комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы, считает политолог Александр Мельников. Озвученное президентом послание Федеральному собранию эксперт называет самым человечным.
Сегодня, 29 февраля, президент РФ Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию. Оно длилось больше двух часов и стало самым длинным, как отмечают в телеграм-канале «RIA_Kremlinpool».
Политолог из Челябинской области Александр Мельников написал об этом знаковом событии в своем телеграм-канале, особо акцентировав внимание на блоке послания о мерах поддержки регионов. Напомним, президент анонсировал списание регионам 2/3 их бюджетных кредитов, выделение дополнительных 250 миллиардов на инфраструктурные кредиты регионам, а также сделал акцент на необходимости предоставить субъектам более широкие возможности распоряжаться средствами для достижения целей нацпроектов. Эти идеи эксперт называет созвучными тем инициативам, что на федеральном уровне продвигает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Почву для решений по списанию регионам 2/3 задолженностей по бюджетным кредитам, развитию программы инфраструктурных бюджетных кредитов подготовила и системная работа возглавляемой Текслером комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», — пишет политолог. — Заявление Путина о необходимости оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, скверы, исторические центры городов — на это выделят 360 миллиардов рублей — безусловно совпадает с теми масштабными проектами благоустройства последних лет, которые видят жители Челябинска, Магнитогорска, малых городов области.
В целом политолог называет прозвучавшее послание самым человечным, обращенным к реальным жителям страны. «Это послание — выступление национального лидера, который опирается на поддержку подавляющего большинства населения», — подчеркивает Мельников.
Поделиться
поделиться:
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub