Две машины будут работать в поселке Мирном, одна — в поселке Кидыш. Отмечается, что медпомощь здесь теперь будет оказываться еще быстрее.
Районная больница села Уйское по нацпроекту «Здравоохранение» и его программе «Модернизация первичного звена» получила три новых автомобиля «Нива Легенд». Их общая стоимость — 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.
На машины нанесли специальные наклейки — сине-фиолетовые сердца с зеленой полосой и надписью «Служба здоровья», так что теперь они брендированные. Два автомобиля пополнили автопарк участковой больницы в поселке Мирном, одна отправилась помогать в больницу поселка Кидыш.
Как отмечают в региональном министерстве здравоохранения, благодаря нацпроекту и его программе удается сделать качественнее и доступнее медицинскую помощь в отдаленных сельских территориях. Закупаются автомобили, машины скорой помощи, ремонтируются больницы, строятся фельдшерско-акушерские пункты.
Ранее поликлиника на колесах стала приезжать в поселки Агаповского района. Машина, оснащенная двумя «кабинетами» и самым необходимым медицинским оборудованием, приезжает в те территории, где медучреждений нет.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub