Четверг, 25 Апреля 2024

Гостям модного показа в Челябинске рассказали, что будет в тренде этой весной

18.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В областном центре в прошедшие выходные состоялся Fashion Day, который по количеству дизайнеров-участников обогнал даже неделю моды в Москве. Модельеры представили новые коллекции одежды, а еще отметили, что, в отличие от жителей других регионов, южноуральцы любят быть яркими и стильными.

В Челябинске 17 марта в отеле Radisson Blu состоялся модный показ Fashion Day, участие в котором приняли 75 модельеров со всей России, включая Москву и Санкт-Петербург. Не обошлось, конечно, и без участия южноуральских дизайнеров, которые в своей креативности не уступали своим коллегам из столиц.

Почетным гостем мероприятия стала первая леди Челябинской области, основательница Фонда 2020 и общественный деятель Ирина Текслер. Как сообщает 1obl.ru, она напомнила, что в последнее время правительство региона уделяет внимание развитию креативных индустрий. Это же подтвердил и заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк, неделей ранее принявший участие в неформальной встрече с дизайнерами региона.

34_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

38_Модный показ_Боровикова Юлия-round.png— Наш регион все знают как регион тяжелой промышленности, но далеко не всем известно, что в Челябинской области сейчас более 60 брендов одежды, и я при этом не говорю про крупные предприятия легпрома, — подчеркнул тогда Иван Куцевляк. — Фирменные магазины наших брендов открыты в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Многие бренды представлены на маркетплейсах. Наша задача – форсировать развитие модного бизнеса в регионе, с тем, чтобы занять нишу ушедших западных производителей.

По словам фэшн-аналитика Анны Глазковой, модный показ в Челябинске по количеству участников даже обгоняет прошедшую неделю моды в Москве. Она отмечает, что сегодня в модных кругах челябинских дизайнеров любят и признают. Сами южноуральцы своим стилем и любовью к ярким элементам в одежде разбивают стереотип о серости и угрюмости наших людей.

23_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

В представленных коллекциях одежды на модном показе в Челябинске можно было заметить сочетание, казалось бы, несочетаемого — элегантное платье и грубые ботинки, классические брюки со стрелками и футболка в стиле гранж, пиджаки с юбками и кроссовками. В весенний сезон модницам стоит обратить внимание на розовый цвет, также в моде благородный бордовый, красный, все оттенки серого и неустаревающая классика — белый и черные цвета. Сохраняется также тренд на использование анималистичных принтов и элементов одежды из кружева — например, стильные ажурные колготки.

53_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

67_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

98_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

114_Модный показ_Боровикова Юлия.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку