Четверг, 13 Июня 2024

Первый поезд с овсом отправился из Челябинской области в Индию

19.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Свыше 830 тонн непереработанного зерна экспортировали по транспортному коридору «Север – Юг». Ранее составы с различными товарами отправляли также в Китай, Вьетнам, Корею, Иран и Саудовскую Аравию.

В Индию из Челябинской области отправили первый товарный состав из 30 контейнеров с овсом по транспортному коридору «Север – Юг». Непереработанную зерновую культуру в объеме 830 тонн перед этим проверили челябинские таможенники, сообщили в пресс-службе ведомства.

В этом году Челябинская область также экспортировала товарные составы и в другие страны — Китай, Вьетнам, Корею, Иран и Саудовскую Аравию. Поставлена задача усиливать экспортные показатели региона. Так, например, совсем недавно Челябинскую область посетила делегация из Китая. Их особенно интересовало печенье, сделанное на южноуральском кондитерском предприятии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 «Курс Текслера на повышение качества жизни людей был выдержан все эти годы и подкреплен реальными результатами»

Так считает южноуральский политолог Александр Мельников. А в сегодняшнем обращении к Законодательному собранию губернатор, по мнению эксперта, фактически озвучил пункты программы, с которыми он пойдет на осенние выборы.

17:18 В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

А полную реконструкцию очистных сооружений в Металлургическом районе мегаполиса завершат в 2025-м. Всего же за пять лет в Челябинской области построено 25 объектов водоснабжения и водоотведения.

14:00 Яна Лантратова: «Алексей Текслер предлагает реальные меры поддержки многодетных семей, которые сделают их жизнь легче»

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области лично присутствовала на ежегодном обращении губернатора Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания. По ее словам, глава региона озвученными итогами работы и планами дал понять, что развитие региона уже идет ускоренными темпами, и в ближайшее время не остановится. «Особенностью послания стало то, что губернатор слышит людей», — акцентирует Яна Лантратова.

Возврат к списку