Четверг, 25 Апреля 2024

Родителям пятерых дочек из Миасса Алексей Текслер вручил медаль ордена «Родительская слава»

21.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Семью Зариповых представили к награде по указу президента. Супруги отмечают, что прививают своим девочкам любовь к искусству и наукам. Воспитание такого количества детей не обходится без сложностей, но совместно они все преодолевают. «Это счастье, когда много детей. Хотим еще мальчика родить», — говорит мать семейства Гульфина Зарипова. Также в резиденции губернатора сегодня наградили и других жителей Челябинской области, отличившихся в профессиональной и социальной сферах.

Целых пять дочек растет в семействе Зариповых из Миасса. Это не какой-нибудь сериал, а реальная семейная жизнь, когда папа — единственный мужчина и защитник в семье. Глава семейства Эльмир — военный, а мама Гульфина — медсестра.

— Что у нас будет большая семья, мы решили сразу, как поженились. Меня часто спрашивают: «Как ты справляешься со столькими детьми?» Да, бывает трудно, но мы вместе эти трудности преодолеваем. У нас дружная семья, муж во всем помогает, поэтому все успеваем, — рассказывает Гульфина Зарипова.

В многодетной семье Зариповых дети увлечены искусством и наукой. Так, например, старшая дочь Карина Зарипова учится в шестом классе и играет на домре, причем уже покоряет своим исполнением зрителей и жюри различных конкурсов. Третьеклассница Рената тоже любит музыку, но играет на синтезаторе, а еще мечтает стать военнослужащей, как папа. Младшие дочери Зариповых пока малышки, но тоже демонстрируют таланты — танцуют, рисуют и радуют родителей поделками.

За вклад в воспитание детей в конце декабря 2023 года указом президента РФ семья Зариповых была награждена медалью ордена «Родительская слава». А сегодня, 21 марта, знак отличия многодетной семье вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что они — пример для всех семей Южного Урала, вносят существенный вклад в будущее нашей страны.

Семья Зариповых отмечает, что рада такому вниманию. Получить столь высокую награду — это и признание родительских усилий, и поддержка государства (предусмотрено денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей).

— Это счастье, когда много детей. Хотим еще мальчика родить, — добавляет Гульфина Зарипова.

Кроме семьи Зариповых, сегодня в губернаторской резиденции государственные и региональные награды получили и другие жители Челябинской области. В их числе мэр Челябинска Наталья Котова, председатель избирательной комиссии Евгений Голицын, заместитель главного врача ЧОДКБ Николай Ростовцев, сотрудники Государственного ракетного центра имени академика Макеева и другие.

photo_2024-03-21_16-30-33.jpg

photo_2024-03-21_16-30-34.jpg

— Наша встреча проходит в важный для региона и страны исторический период. Несколько дней назад состоялись выборы президента России. Наши земляки активно участвовали в голосовании, проявили единство и сплоченность. Жители области полностью поддержали нашего президента, Владимира Владимировича Путина, проголосовали за развитие и достойное будущее нашей страны. Впереди у нас большие задачи, многое предстоит сделать. На нашей области особая ответственность, так было всегда. Мы были, есть и будем опорным регионом нашей страны. А главное наше богатство – это, конечно, жители Челябинской области. Талантливые, трудолюбивые, преданные своему делу, своей стране профессионалы, лучших из которых мы сегодня чествуем и поздравляем. Каждый из вас достиг высоких результатов в своей профессии. Именно вы своим трудом делаете Южный Урал сильным, успешным и процветающим, — обратился к награжденным губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку