Четверг, 25 Апреля 2024

Сотрудников термального комплекса в центре Челябинска будут судить за гибель ребенка

01.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: СУ СК РФ по Челябинской области

Два молодых человека в тот злополучный январский день обеспечивали безопасность посетителям во время купания, однако шестилетний мальчик утонул. В отношении спасателей возбудили уголовное дело, им грозит до шести лет тюрьмы.

В январе 2024 года в термальном комплексе в центре Челябинска произошла трагедия — утонул шестилетний мальчик. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья граждан, повлекших по неосторожности смерть человека.

Оказалось, что в тот день за безопасностью на воде отвечали два молодых спасателя. Следствие полагает, что сотрудники термального комплекса не следили за отдыхающими должным образом, из-за чего трагедия и произошла. Степень их вины в этом установит суд. Спасателям грозит до шести лет тюрьмы, крупные штрафы и принудительные работы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку