Вторник, 28 Мая 2024

На въезде в Челябинск по Троицкому тракту приставы арестовали 40 автомобилей

10.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУФССП России по Челябинской области

В регионе прошел первый после зимнего перерыва совместный рейд судебных приставов и Госавтоинспекции. Проверены более сотни автомобилей, 17 водителям вручили требование немедленно явиться к судебным приставам.

Сегодня утром, 10 апреля, в Челябинске прошел первый после зимнего перерывы рейд «Дорожный пристав». Совместная проверка сотрудников ГИБДД и областного управления ФССП прошла на въезде в Челябинск по Троицкому тракту.

Благодаря программному комплексу «Дорожный пристав» из общего автомобильного потока легко удается вычислять автомобили, которые зарегистрированы на должников по исполнительным производствам. Проверено в общей сложности более сотни автомобилей. Арестованы 40 машин, 17 человек получили требование немедленно явиться на прием к судебному приставу-исполнителю по месту ведения исполнительных производств.

55 должников при встрече с приставами на въезде в Челябинск нашли возможность рассчитаться со всеми долгам на месте, переведя на депозитный счет ГУФССП региона 145 тысяч рублей, в том числе 45 тысяч рублей – штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Рассчитаться с долгами на месте можно было через QR-коды, которые расположены на платежных документах.

– Платежные документы распечатывались на принтере в мобильном кабинете судебных приставов, который оборудован в специализированном автомобиле, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Подобные совместные рейды с сотрудниками ГИБДД будут продолжаться.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку