Пятница, 31 Мая 2024

Администрация Челябинска анонсировала благоустройство еще одной территории в городе

10.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

После завершения строительства «РМК-арены» и велопешеходного моста в областном центре появится настоящий спортивный город. Важно связать эти объекты в целостную картину — будет разработан проект благоустройства между ними.

Мэр Челябинска Наталья Котова проверила, как ведется строительство велопешеходного вантового моста через реку Миасс. Будет он, напомним, в футуристичном стиле и свяжет жилые кварталы северо-западной части города с новым спортивным кластером. Недалеко от этого моста будет возвышаться «РМК-арена», строительство которой сейчас ведется активными темпами.

По информации администрации города, после завершения строительства двух новых для города объектов территория между ними будет благоустроена. Это добавит территории завершенный и привлекательный вид. Пока нет информации, как именно будет выглядеть территория и в какие сроки проект удастся реализовать.

Ранее Наталья Котова анонсировала капитальный ремонт парка им. Гагарина и строительство инклюзивного пляжа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку