Пятница, 24 Мая 2024

В Челябинскую область перестанут пускать мигрантов без высшего образования

10.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: архив «Вечернего Челябинска» (автор Олег Каргаполов)

Прежде всего, речь идет о программе переселения соотечественников. Ужесточение миграционной политики анонсировал глава региона Алексей Текслер.

В ближайшее время Челябинская область ужесточить миграционную политику по всем направлениям. Часть дополнительных мер анонсировал на сегодняшнем областном совещании с главами территорий и членами областного правительства глава региона Алексей Текслер.

– Ужесточать миграционную политику будем по всем направлениям: и по патентной работе, и по программе переселения соотечественников, – обратил внимание губернатор. – Увеличится количество требований к мигрантам. Так, по программе переселения соотечественников к нам смогут приезжать только те, у кого есть высшее образование. Такое требование позволит резко сократить поток людей. Раньше в квалификационном требовании было просто наличие школьного образования.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку